Открыть меню

Новый роман Виктора Пелевина называется «Искусство легких касаний»

#

По сообщению издательства ЭКСМО, уже в конце этого месяца на полках книжных магазинов появится новая книга самого загадочного писателя России. Новый роман называется «Искусство легких касаний», что видно из опубликованной обложки, однако о содержании книги пока ничего не известно.

На обложке новой книги Пелевина изображены знаменитые химеры Собора Парижской Богоматери, что невольно наталкивает на мысль о том, что в новом произведении литератора не обойдется без упоминания случившегося этой весной пожара в Notre-Dame de Paris. Хотя, это всего лишь домыслы, поскольку о содержании книги «Искусство легких касаний» пока ничего не известно, и остается лишь фантазировать и радоваться появлению обложки.

В аннотации к роману на сайте издательства говорится: «В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки? Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки! Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям — не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы? Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им — наши? И наконец, самый насущный вопрос современности: «столыпин, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа…» В книге ответ есть, и довольно подробный».

Уже стало традицией, что до последнего дня, а роман появится в магазинах к 31 августа, выход очередной книги Пелевина окутан тайной.

Напомним, что выпущенный в прошлом году роман писателя «Тайные виды на гору Фудзи» был удостоен ряда престижных литературных наград и до сих пор остается в топе продаж книжных магазинов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий