Открыть меню

Сергей Никоненко привез в Баку "Бессмертный полк"

#

Известный актер театра и кино, народный артист России Сергей Никоненко представил на сцене зала Союза театральных деятелей в Баку музыкально-литературную композицию "Бессмертный полк".

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, Сергей Никоненко выступил в сопровождении концертного дуэта "Другой мир", в составе которого - заслуженный артист России Александр Марчаковский и лауреат международных конкурсов Антон Жуков.

Выступивший в начале вечера руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов отметил, что организаторами мероприятия являются министерство культуры России, Россотрудничество и Союз театральных деятелей Азербайджана. Валентин Денисов вручил коллективу Союза театральных деятелей Азербайджана благодарственное письмо за оказанную помощь в организации и проведении мероприятий, связанных с российскими творческими коллективами.

Затем на сцену был приглашен Сергей Никоненко. Свое выступление он начал со слов восхищения городом Баку. Актер признался, что впервые посетил столицу Азербайджана 42 года назад, приехав на Всесоюзный кинофестиваль.

Никоненко рассказал, что в его творческой биографии есть фильмы, снятые по сценариям народного артиста Азербайджана, режиссера и сценариста Рамиза Фаталиева.

 

"Меня по сей день узнают по картине "Шестой", а еще у меня была главная роль в фильме "Бес в ребро". 12 лет назад я приезжал в Баку снимался в сериале "Граф Крестовский", где режиссером был сам Рамиз Фаталиев", - сказал актер, подчеркнув, что очень рад тому, что Рамиз Фаталиев присутствует на вечере.

Далее зрителям была представлена программа "Бессмертный полк". Сергей Никоненко рассказал, что "Бессмертный полк" - это акция, проводимая не только в России, но и за рубежом, в ходе которой участники несут транспаранты с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В ходе вечера Никоненко читал стихи Константина Симонова и Александра Твардовского, пел песни военных лет.

На вечере прозвучали стихи "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины", "Открытое письмо", "Жди меня и я вернусь", главы из поэмы "Василий Теркин". Поэзия сопровождалась виртуозной игрой на балалайках в исполнении музыкального дуэта "Другой мир".

В ходе вечера актер очень тепло общался со зрителями, которые одаривали Никоненко бурными аплодисментами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий