Открыть меню

Театр Гюнай приглашает на праздник!

#
Театр Гюнай приглашает на праздник! 
В Баку с 13 по 17 марта проходил III Международный фестиваль-конкурс искусств «Testene Art Baku». Конкурс проходил при поддержке Министерства культуры, Главного Управления культуры г. Баку,11-летней музыкальной школы № 3 им.Дж. Гаджиева.
Председателем жюри был известный поэт-песенник из России   Виктор Пеленягрэ, членами жюри: Людмила Синягорская, заместитель директора по учебной работе Санкт-Петербурского муз. училища имени Мусоргского и Перрас Кунца, профессор Академии музыки и театра в Вильнюсе. Были также представители с итальянской стороны.
Конкурс проходил по следующим номинациям: вокал, инструментальное исполнение, танец, театральное искусство, фольклор, декоративно-прикладное искусство, художественное слово, народные музыкальные инструменты, а также мода и дизайн.
Детский Театр-Студия «Гюнай» Бакинского Детского Театра представил на этом фестивале в номинации «Театральное искусство» спектакль «Варварство» по произведениям поэта Мусы Джалила и был награжден   за эту работу дипломом лауреата I степени.
В номинации «Художественное слово» театр «Гюнай» представляли   2 участника: Алиева Лейла с отрывком из «Алых парусов» А. Грина ‒ в младшей возрастной категории и    Муршудова Лейла с монологом из «Слепой девушки» Т.Седых ‒ в старшей возрастной категории.   Обе участницы также были удостоены дипломов лауреатов 1-ой степени!
Поздравляем трижды лауреата очередного конкурса Театр-Студию «Гюнай»!
Театру «Гюнай» 16 лет. За эти годы он из театрального кружка превратился в полупрофессиональный театр. Самодеятельным его назвать уже не поворачивается язык, когда   о постановках детского театра говорят и его постоянно приглашают на различные мероприятия, если он умудрился обрасти поклонниками и, что самое важное, с неизменным успехом представлять свою страну на высоком международном уровне, становясь обладателями наград и грамот, премий – об этом можно узнать на сайте театра – то это уже не самодеятельность, а хорошо поставленная профессиональная работа. 
Кстати, в репертуаре театра не только детские спектакли по мотивам популярных сказок: «Щелкунчик», «Сказка о рыбаке и рыбке» и др.или   праздничные представления, а такие вполне взрослые, серьезные спектакли как спектакли "История любви", "Аршин мал алан" или спектакль на тему трагедии в Ходжалы   по поэме Зярянгиз Мансуровой «Дай ответ».
Театр работает в активном режиме, постоянно обновляется, выпускает новую программу и отзывается на все события страны. Так, в дни празднования Новруза ‒ 24 и 25 марта ‒ в театре Рашида Бейбутова Детский Театр-Студия «Гюнай» проводит праздничные концерты, посвящённые празднику   «Новруз Байрам» и Всемирному Дню Театра.
Театр Гюнай приглашает на праздник!
Театр Гюнай приглашает на праздник!

Комментарии (0)

Добавить комментарий