Открыть меню

Шведский детектив в Баку

#

Путешествие в мир шведского детектива

15-го февраля по инициативе посольства Королевства Швеции в АР в Бакинском Книжном Центре был проведен литературный семинар под названием «Шведский детектив» знатока детективной прозы, фотографа Айдына Садыхова.
Выступивший со вступительным словом cекретарь посольства по вопросам торговли и культуры Сирус Рустамов поблагодарил БКЦ за помощь в проведении семинара и коротко рассказал о благотворительных и культурных проектах, осуществляемых в Азербайджане при содействии посольства Королевства Швеции.
В рамках семинара были также представлены фото работы А.Садыхова, посвященные достопримечательностям Стокгольма.
В ходе семинара А.Садыхов рассказал об истории зарождения и о специфике шведского детектива, а также о знаменитых экранизациях шведских детективных романов.
Были рассмотрены биографии и творчество таких мастеров шведского детектива, как Май Шёвалль и Пер Валё, а также Мария Ланг, Юхан Теорин, Ларс Кеплер, Лиза Марклунд, Камилла Лэкберг, Эрик Аксель Сунд, Арне Даль, Оса Ларссон, Йенс Лапидус, Давид Лагеркранц и др..Интересный рассказ сопровождался видео-презентацией. В конце семинара желающим было предложено решить небольшой и занимательный ребус на логику и дедукцию. Победивший получил специальный приз от посольства Швеции. Помимо этого, от имени посольства Швеции в Азербайджане всем участникам семинара были вручены подарки – детективы-бестселлеры различных авторов.

 

[

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шведский детектив в Баку

 

 

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий