Открыть меню

Литературная премия «Поэзия»

#

Как сообщается на открывшемся сайте новой Национальной премии «Поэзия», ставшей преемницей литературной премии «Поэт», прием заявок на конкурс начнут уже с 1 марта. Литературную награду впервые будут вручать в нынешнем году. Победителями станут произведения, которые стали, по мнению жюри, самыми значимыми, заметными событиями поэтической жизни минувшего года.

В сообщении говорится: ««Поэзия» – премия живого литературного процесса, где события важнее престижа. Она присуждается не за общий вклад, а за конкретное произведение, опубликованное в течение минувшего года. Не имеет значения ни место жительства автора, ни принадлежность к какому-либо поколению и направлению. Главное – писать по-русски. А жюри уже выберет лучшее стихотворение, поэтический перевод, а также эссе или книгу о современной поэзии».

На сайте отмечено, что соискателями премии могут стать произведения, которые были опубликованы в минувшем году на русском языке в периодическом издании, сборнике, популярном блоге или вышедшие отдельной книгой.

Литературную награду будут вручать в 3-х номинациях: стихотворение года, поэтический перевод и критика. Подробно с условиями участия в конкурсе, ключевых этапах премиального процесса и принципах формирования жюри можно прочитать в положении о премии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий