Открыть меню

В аэропорту Платов открыли библиотеку для пассажиров

#

В конце минувшего года ожидающие вылета пассажиры в новом международном аэропорту Ростова-на-Дону Платов получили возможность скоротать время до посадки в самолет за увлекательной книгой. Здесь открыли не виртуальное электронное книгохранилище, а настоящую библиотеку, где собраны бумажные тома с приятными на ощупь шуршащими страницами.

Причем для пассажиров, которые летят внутренними авиарейсами или в государства Таможенного союза, оборудовали комфортабельную зону отдыха с небольшой читальней. Пройдя предполетный досмотр, здесь можно взять книги и почитать их в зале вылета на 3-м этаже аэровокзального комплекса, где для удобства пассажиров установлены мягкие диваны, столики и дополнительное яркое освещение, также есть зарядные устройства для гаджетов. Однако именно бумажные книги, превращающиеся уже в редкость в нашем стремительно меняющемся современном цифровом мире, составляют «изюминку» зоны отдыха.

Интересно, что любая из книг читальни аэропорта поможет скоротать время гостям города во время ожидания рейса или его непредвиденной задержки, также ее можно бесплатно прихватить с собой в полет – дочитать в дороге или оставить «на долгую добрую память» в качестве необычного ростовского сувенира.

На сегодняшний день библиотека укомплектована более чем двумя сотнями книг, в основном это классики российской, зарубежной и детской литературы. РГ процитировала директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Платов Ксению Бурменко: «Пока библиотека пополняется силами сотрудников аэропорта. Среди работников Платова объявили сбор книг, и уже собрано больше двух сотен томов. Поскольку пассажирам не возбраняется взять понравившуюся книгу с собой на память, библиотеку периодически пополняют».

Комментарии (0)

Добавить комментарий