Открыть меню

Десятка главных осенних книг

#

Осень – традиционное время для того, чтобы озадачиться новыми книгами. Все летние развлечения уже позади, погода все чаще заставляет остаться дома, налить себе чашку чая и усесться в кресло с книгой. Обзор осенних книг 2018 – для вас.

1. Виктор Пелевин. «Тайные виды на гору Фудзи». Увидевшая мир в конце сентября, эта книга уже завоевала массу положительных отзывов. По сути, книга о том, как продавать счастье и зарабатывать на этом.

2. Адам Уильямс. «Книга алхимика». Политическая подоплека, война в Испании, коммунисты… Но книга не об этом, а о жизни, спасении, любви.

3. Олег Лекманов, Михаил Свердлов, Илья Симановский. «Венедикт Ерофеев: посторонний». Яркий современный образец биографии. Три замечательных автора – и отличный Джордж Сондерс «Десятое декабря»1результат!

4. Джордж Сондерс. «Десятое декабря». Вышедший меньше месяца назад сборник рассказов лишь подтверждает наличие у автора своего особого стиля. Критики уже успели окрестить его «размытой прозой».

5. Эрик Вюйар. «Повестка дня». Один из претендентов на Гонкуровскую премию, и этим все сказано. Давние, но все еще не забытые события – аннексия Германией Австрии в 1938…

6. Умберто Эко. «Заклятие сатаны. Хроники текучего общества». Эта книга повторила формат быстрых заметок из кафе L’Espresso в Милане. Отличное чтиво на каждый день – короткие заметки обо всем на свете из серии «что вижу – о том пишу». Правда, автор гениален.

7. Алексей Иванов. «Пищеблок». Свеженький, только вышедший из печати роман. Интересная версия пионерского детства в 80-х годах прошлого столетия.

8. Дэвид Фостер Уоллес. «Бесконечная шутка». Ноябрьская новинка, еще чернила не высохли! Огромная книга под тысячу страниц. В стиле автора – сложно, с подтемами и примечаниями.

9. Евгений Водолазкин. «Брисбен». Книга появится только в январе 2019, но она уже в списке тех, которые обязательно нужно читать. Все тайны издательство АСТ пока не раскрывает, держит интригу.

10. Михаил Харитонов. «Золотой Ключ, или Похождения Буратины». Фантастика. Сложное и непонятное произведение, ремейк классики – повести Алексея Толстого. Эта книга удивит вас, вот лишь маленькая вводная: все действие развернется на фоне постапокалипсиса, а одна из главных ролей в жизненном процессе будет играть генная инженерия… Имеющий уши – услышит, остальные будут поражены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий