Открыть меню

В Азербайджане отметили день рождения Сергея Есенина

#
Как известно, в последние годы своей жизни поэт неоднократно посещал Азербайджан и останавливался в одном и том же месте – в усадьбе нефтепромышленника Муртузы Мухтарова.

В 2016 году Государственный музей-заповедник С.А. Есенина в селе Константиново Рязанской области впервые в своей истории, при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Азербайджане, организовал в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) Есенинскую выставку в Азербайджане. Тогда родилась идея создания «Мардакянской комнаты» в селе Константиново. Сегодня ее экспонаты уже находятся в РФ. Открытие азербайджанской экспозиции станет значимым событием в укреплении российско-азербайджанских культурных связей.

В празднике в Мардакяне приняли участие учащиеся школ и студенты вузов, творческие коллективы, азербайджанские поэты и писатели, переводчики Сергея Есенина, специалисты-литературоведы. РИКЦ в этот раз представил ансамбль русской песни «Играй, гармонь!» (руководитель Зарифа Алиева).

Участников творческой встречи приветствовали советник Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Артем Барков и другие официальные лица.

В мероприятии приняли участие представители организаций соотечественников и поклонники творчества поэта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий