Открыть меню

Ура! Конкурс!

#

Положение о Третьем Республиканском  Конкурсе «Хайку на волнах Хазара»

 

Бакинские литераторы: Тофик Агаев и Марат Шафиев, при поддержке Литературной Ассоциации «Луч» объявляют о начале Третьего Республиканского литературного конкурса «Хайку на волнах Хазара».

Авторы, в том числе азербайджанцы или бывшие граждане Азербайджана, проживающие за пределами страны, могут представить на конкурс не более 10 хайку собственного сочинения на русском языке. Тематика не ограничена, но хайку, упоминающая Хазар, поощряется дополнительным баллом.

Срок приема произведений на Конкурс – с 1 марта по 1 мая 2019 года. Его итоги будут подведены в мае 2019 года. Победитель награждается ценным подарком, лучшие произведения опубликует журнал «Литературный Азербайджан», газета «Мир литературы» и Интернет-сайт Luch.az.  Организационный Комитет имеет право выпустить печатный сборник из представленных текстов.

Авторы, посылая свои произведения на электронный адрес: bakumuzeum@rambler.ru (с пометкой: на Конкурс), должны указать свое имя, фамилию и место проживания. Произведения авторов, не указавших личные данные, до участия в конкурсе не допускаются. Не допускаются и тексты, присланные на предыдущие два конкурса. Электронный адрес автора является конфиденциальной информацией, известной только организаторам конкурса.

Победитель творческого конкурса «Хайку на волнах Хазара» определяется решением жюри. В составе жюри: организаторы конкурса, а также заслуженный деятель искусств, профессор филологии Тофик Меликли.

Каждому автору присваивается порядковый номер. На итоговом собрании, место которого будет объявлено дополнительно, жюри объявляет победителя под этим порядковым номером, и только тогда становятся известными его фамилия и имя.  Ценный приз вручается лично победителю или его доверенному лицу в пределах города Баку.

Произведения участников конкурса не рецензируются, и переписка с участниками конкурса не ведется. Решения жюри окончательны, апелляции на решения жюри не принимаются.

Все заинтересованные стороны приглашаются к сотрудничеству.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий