Открыть меню

"Проза - это нерифмованная поэзия..."

#

Марат Шафиев

20 ноября в Российском Информационном Культурном Центре состоялась презентация очередной, 17 по счету, книги Ирады Нури.

Любовно-приключенческий роман "Покажи мне зеркало..." повествует о ханской дочери Фарах, оказавшейся в гуще интриг и переворотов и вынужденной при помощи красивого незнакомца бежать из восточной провинции в далекую Европу.

Открывая вечер,  профессор Тофик Меликли поздравил от имени руководимой им Литературной Ассоциации "Луч" Ираду Нури с новым творением и выразил  благодарность за ее первые журналистские опыты на сайте Luch.az. "В интервью с Ирадой Нури члены "Луча" открылись даже мне, знающих их три-четыре года, с новой, неожиданной стороны", - сказал Тофик Меликли.

Секретарь "Луча" Лала Умуд пожелала автору "всегда остро отточенного карандаша".

Бард Аладдин Ягубов говорил, что земля Азербайджана богата на таланты. Детективы Чингиза Абдуллаева расходятся по всему миру,  фантастику осваивает Александр Xакимов, теперь вот заполняется и любовно-приключенческая ниша.

Поэт Сахиб Мамедов, ведя собрание, строил его  на вопросах - своих и присутствующих. Отвечая на них, Ирада Нури, в частности, сказала: "Работа над романом длилась год, надо было  проштудировать гору текстов, чтобы понять, вжиться в описываемое время" и проанонсировала новый роман, который выйдет после Нового Года и является частью масшабного проекта: "нечто вроде "Игры Престолов", где фантастика соседствует с фэнтези и мистикой".

В конце вечера Ирада Нури подарила свои книги всем присутствующим.

 
 
"Проза - это нерифмованная поэзия..."
"Проза - это нерифмованная поэзия..."
"Проза - это нерифмованная поэзия..."

Комментарии (0)

Добавить комментарий