Открыть меню

В Азербайджане отмечают День Республики

#

 

 

28 мая Азербайджан празднует День Республики. 98 лет назад была принята декларация о независимости Азербайджанской Демократической Республики. В 1991 году декларацию приняли вновь после распада СССР. Вот уже который год Москва разделяет торжество вместе со своими азербайджанскими друзьями, сообщает Day.Az со ссылкой на Москва-Баку

В Москве на приеме в честь Дня Республики Азербайджана звучали национальные мотивы. Азербайджанские музыканты, живущие в столице, таким образом, поздравляли свою родину с Днем независимости.

Поздравить Азербайджан с Днем независимости пришли известные российские политики и деятели культуры. 

Среди почетных гостей одним из первых появился лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. 

Гостей торжества поздравили посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы и заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Известный телеведущий бакинец Владислав Флярковский, несмотря на занятость, тоже пришел поздравить Азербайджан с Днем независимости. Флярковский подчеркнул особенную связь между нашими народами. 

Поэтесса, автор многочисленных хитов Лариса Рубальская тоже пришла разделить праздник с Азербайджаном. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий поздравил Азербайджан с Днем независимости и в интервью корреспонденту "Москва-Баку" рассказал: "Мы сотрудничали с учеными Азербайджана может быть с момента появления науки. Я вспоминаю 70-е годы, то время, когда математическая школа в Азербайджане была по уровню практически равна московской. В наши дни вершиной сотрудничества является филиал Московского государственного университета, открытый в Баку. Это один из сильнейших филиалов МГУ. В сентябре там откроется физический факультет. Само сотрудничество, вопрос подготовки кадров является просто образцовым. Проводим совместные форумы, азербайджанские ученые очень активно участвуют в российских форумах. В день праздника хотел бы пожелать успехов талантливому народу. С праздником!"

Солист Большого театра и оперный певец Эльчин Азизов рад был разделить праздник в Москве со своими друзьями и знакомыми: "Мы безумно гордимся нашей страной! Недавно пережили тяжелые дни, когда активизировалась напряженная ситуация в Нагорном Карабахе. Самое большое пожелание на данный момент - возвращение наших территорий, чтобы люди смогли вернуться в свои родные города, деревни. Не все дома целы, но после того, как люди вернутся, мы все будем строить новые дома, дворцы культуры, школы. На данном этапе это один из самых важнейших моментов. Чем важен сегодняшний праздник - День Республики, который отмечаем 28 мая? Это показатель того, что мы помним свои корни, знаем и уважаем свое прошлое. У человека, который помнит свои корни, есть будущее". 

Праздник также поддержали депутат Госдумы Леонид Слуцкий, режиссер Александр Стефанович, знаток клуба "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров, искусствовед Елена Гагарина, звездный адвокат Александр Добровинский, певец и участник шоу "Голос" Эмиль Кадыров, народный художник Азербайджана Таир Салахов и многие другие. 

Гостей вечера угощали блюдами национальной азербайджанской кухни. Всем присутствующим особенно запомнилась вкуснейшая долма, а также многочисленные сладости.

 

Источник Day.Az

Комментарии (0)

Добавить комментарий