Открыть меню

Интересные книжные новинки фестиваля «Красная площадь»

#

На площадках фестиваля «Красная площадь» за 6 дней пройдет множество интересных мероприятий и встреч, но книголюбы и заядлые читатели в первую очередь приедут на него за книгами. Поэтому стоит заранее определиться с самыми-самыми желанными новинками, ибо на месте это сделать помешает обилие раскладок крупных и не очень издательств, которые специально съедутся на этот масштабный праздник литературы. Тем более, что многие издатели специально приурочили выход некоторых книг к началу фестиваля, а продажи некоторых книжных новинок тоже стартуют на «Красной площади».

Одной из таких книг станет «Прощание» — первый том из автобиографического цикла «Моя борьба» норвежского автора Карла Уве Кнаусгора. Ее привезут специально на фестиваль, в магазинах книга появится позже. В Норвегии она стала бестселлером, разошедшись тиражом свыше 600 тысяч экземпляров.

Почитатели творчества японского писателя Харуки Мураками давно ждут «Убийство командора», а любители круто замешанного детектива и поклонники цикла о Харри Холе еще одного норвежского писателя и музыканта Ю Несбё на фестивале «Красная площадь» точно выстроятся в очередь за книгой «Нож».

Шаровая молнияЛюбители мистики и фэнтези с удовольствием приобретут новый роман от автора «Тринадцатой сказки» — британской писательницы Дианы Сеттерфилд — «Пока течет река», написанный как викторианская сказка или городская легенда.

А поклонники творчества признанного мастера короткой формы Виктории Токаревой будут рады прикупить новый сборник автора — «Жена поэта». Ее сильная автобиографичная проза в фирменном токаревском изложении — поэтичном и легком — придется в самый раз к отпуску и к летнему отдыху.

Любителей фантастики, несомненно, порадуют новые книги как переводные, так и отечественные. На фестиваль привезут новый роман от автора нашумевшей «Задачи трех тел» — китайского писателя-фантаста Лю Цысиня — «Шаровая молния», которая хоть и считается самостоятельным произведением, но можно расценивать как приквел к «Задаче». Автор «Дозоров» и «Черновика» Сергей Лукьяненко на фестивале лично представит свой новый роман в жанре космооперы «Порог».

Поклонники остросюжетной литературы останутся довольны триллером «Ты» Кэролайн Кепнес, не оставит никого равнодушным и «Дом на Манго-стрит» от самой известной представительницы литературы «чикана» Сандры Сиснерос или смешной, но щемящий сердце роман Давида Гроссмана «Как-то лошадь входит в бар», удостоенный два года назад Международного Букера.

И на закуску — нон-фикшн: один из самых известных и опытных топ-менеджеров финансового рынка России Андрей Мовчан в своей книге «Россия в эпоху постправды» пишет о том, как инфошум формирует глубинные принципы людей и устремления, а политики-маркетологи продают народам войны, терроризм, врагов, угрозы, кровь, грязь, неопределенность и чувство величия одновременно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий