Открыть меню

В День Поэзии наградили лауреатов премий «Поэт года» и «Писатель года»

#

21 марта — во Всемирный день поэзии наградили лауреатов Национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», учрежденных Российским союзом писателей. Торжественная церемония награждения проходила в Большом конференц-зале Правительства Москвы.

Отбор номинантов на конкурс, проводимый среди авторов из РФ, ближнего и дальнего зарубежья, которые публикуют свои произведения в интернете, проходил в течение всего прошлого года. На конкурс свои работы прислали нескольких тысяч авторов. В список финалистов попали 200 поэтов и 100 прозаиков из различных регионов РФ и авторы из 13 стран Европы, Средней Азии и Северной Америки, создающие свои произведения на русском.

В Большом жюри премий были такие известные литераторы и деятели культуры, как Павел Басинский, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Борис Грачевский, Полина Дашкова, Роман Злотников, Константин Кедров, Бахыт Кенжеев, Татьяна Полякова, Марк Розовский, Анатолий Трушкин и другие.

Лауреатам премии «Поэт года-2018» в основной номинации стал Александр Рудт. В номинации «Лирика» награда досталась Аркадию Стебакову, в номинации «Дебют» - Игорю Бирюкову, в номинации «Юмор» - Владимиру Демыкину, в номинации «Песни» победителем стал Сергей Мячиков и в номинации «Детская литература» - Игорь Боголей.

Лауреатами премии «Писатель года-2018» в основной номинации назвали Владимира Жесткова. В номинации «Мемуары» награда досталась Александру Демидову, в номинации «Дебют - Ульяну Васильеву-Лавриеня и в номинации «Фантастика» победил Эдуард Ластовецкий.

Лауреатам премий вручили символ премии — статуэтку, которая выполненную в форме золотого, серебряного или бронзового пера и получили право издания собственной книги за счет Российского союза писателей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий