Открыть меню

Съезд писателей-фантастов впервые пройдет в Арктике

#

По сообщению издания «Мурманский вестник», впервые съезд российских писателей-фантастов пройдет за Полярным кругом — в заполярном городке Ковдор, который расположен в малозаселенной части Кольского полуострова, поблизости от финской границы. Он является самым западным городом области, которая входит в Арктическую зону России. В нем проживает 15 тысяч человек, которые в основном заняты на добыче и переработке полезных ископаемых.

В настоящее время правительство Мурманской области вместе с «Литературной газетой» приглашают литераторов на мероприятие, которое состоится 19 апреля в доме культуры Ковдора. С саамского название города переводится как «змея». При этом загадочность мест побудила власти региона к созданию целого проекта по привлечению внимания к городу — «Ковдор — столица Гипербореи» по аналогии с мифической северной землей. По мнению региональных властей, фантасты придумают новые идеи для развития этой малоосвоенной территории.

В афише съезда заявлено участие автора «Ночного Дозора» Сергея Лукьяненко, лауреата премий «Фантаст года» Вадима Панова, автора свыше 50 произведений Олега Дивова, лауреата премии «Аэлита» Андрея Щербака-Жукова, писателя и ученого в области ракетных двигателей Антона Первушина. Среди будущих участников съезда отмечены писатель-фантаст и начальник управления общественных связей и коммуникаций минерально-химической компании «Еврохим» Владимир Торин. Возглавит съезд  главный редактор «Литературной газеты», поэт и писатель Максим Замшев, автор фантастического бестселлера «Избранный».

Комментарии (0)

Добавить комментарий