Открыть меню

Три книги о волшебном мире Гарри Поттера поступят в продажу осенью

#

По сообщению «Associated Press» в октябре ожидается выход в свет двух новых книг о волшебном мире Гарри Поттера, созданном известной британской писательницей Джоан Роулинг. Первая книга – «Гарри Поттер: История магии – книга выставки» – посвящена предметам, изучаемым Гарри Поттером и его друзьями в школе волшебников – Хогвартсе, а вторая – «Гарри Поттер: Путешествие сквозь историю магии» коснется таких мистических вещей как алхимия, единороги и древнее колдовство. Британским издательством «Bloomsbury» выпуск книг приурочен к открытию выставки, посвященной 20-летию со дня первого издания «Гарри Поттера и философского камня», которая откроется в Британской библиотеке 20 октября и будет работать по февраль следующего года.

По информации «Entertainment», третья книга, которая будет выпущена этой осенью, – это иллюстрированное издание оригинального третьего романа в серии «Гарри Поттер и узник Азкабана». Как и предыдущие иллюстрированные издания для «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната», эта версия «Узника Азкабана» будет проиллюстрирована Джимом Кей. Иллюстрированная версия книги «Гарри Поттер и узник Азкабана» должна поступить в продажу 3 октября 2017 года.

Ранее «Новости литературы» писали, что в иранской пещере был найден новый вид паука-волка, которого назвали в честь гигантского паука Арагога из книг о Гарри Поттере.

Комментарии (0)

Добавить комментарий