Открыть меню

Новый формат презентации

#

АБШЕРОНСКОЕ ДЕТСТВО ЛАЛЫ УМУД

В Российском информационно-культурном центре прошла презентация и обсуждение книги «Урок любви» молодой писательницы, члена Союза художников Азербайджана  Лалы Умуд.

   В книгу вошли одиннадцать рассказов, и хотя лишь один из них носит название «Урок любви, по сути, вся книга – это своеобразный гимн любви. Ее живительным  теплом, мудростью, искренностью автора, любовью к людям, природе, к каждому проявлению жизни пронизаны все представленные в сборнике рассказы, какой бы тематике они ни были бы посвящены. Они интересны не только раскрытием неожиданных сторон жизни героев, тонким психологизмом, порой мистическими  сюжетами. Особую ценность представляет отражение автором этнографических сторон  быта народа, особого его мировосприятия, многовекового опыта, а также примет технического прогресса времени,  в котором живет сама писательница. В этом плане рассказы, написанные хорошим литературным русским языком, очень интересны и познавательны.  Книга не оставляет никого равнодушным, более того, заряжает оптимизмом, солнечным настроением, гармонизируя внутренний мир  читателя, его душевное состояние. И вполне закономерно, что сборник вызвал поток положительных отзывов, так что желающих поделиться своими впечатлениями на презентации оказалось немало.

  Лала Умуд ответила на многочисленные вопросы участников презентации, получивших в дар от нее по экземпляру книги с автографом. Мероприятие завершилось концертом с участием членов Бакинского клуба авторской песни.

Участники встречи с Лалой Умуд с интересом ознакомились также и с развернутой в зале экспозицией ее живописных работ. К слову сказать, многие из них были использованы в оформлении вышедшей из печати книги.

                                                                                             ФРАНГИЗ ХАНДЖАНБЕКОВА

Комментарии (0)

Добавить комментарий