Открыть меню

А существовал ли Наполеон?

#
А СУЩЕСТВОВАЛ ЛИ НАПОЛЕОН I?
Это не шутка. С большой долей вероятности, он и вправду существовал, вот только кем он был на самом деле? Обилие информации о личности Наполеона не оставляет даже сомнений в том, что буквально всё, что о нём известно, это хрестоматия мифов. Ну а что если… Его вообще никогда не существовало? Абсурдное предположение? Я лишь хочу поделиться тем, что написано более ста лет назад самими же французами. Перед вами перевод французского исследователя, библиотекаря из г. Ажана Ж.П. Переса. Кому лень его прочесть по ссылке внизу, вот вкратце: Перес утверждает, что "Наполе – ОН”, родившийся в день весеннего солнцестояния (как и Ярило), это отражение всех предыдущих воплощений солнца. А калькой для образа Наполеона послужил Аполлон, практически анаграмма, добавились буковки "е” и "н”. Neapolion – так написано на Вандомской колонне в Париже. НЕ АПОЛЛОН. А что такое Бон – Апарт? Бон – хороший, добрый. Апарт – реплика самому себе. 
Далее: Аполлон и НЕаполлон – оба родились на острове в Средиземном море на востоке (где солнце всходит), а умерли в море на западе (куда солнце заходит). У обоих мам звали почти одинаково, у Аполлона мать – Лета (у славян Лада), кстати, когда в XII веке до н. э. дорийцы завоевали Грецию, то они принесли с собой культ Лады, и она прочно поселилась в их мифологии, а потом даже и раздвоилась, став сначала титанидой Лето (в Риме ее называли Латоной), затем она же воплотилась в возлюбленную Зевса – Леду; у НЕаполлона – мама именовалась Летиция.
У обоих 4 брата (времена года), трое стали королями. По две жены и ребёнок от второй – явное заимствование из Египетской мифологии (что, впрочем, совпадает и со славянской). У Солнца две жены: Земля и Луна. Луна – первая жена бесплодна, вторая – Земля принесла Хорса! У славян Хорс зимнее воплощение солнца, предшествует весеннему воплощению – Яриле. 12 маршалов, месяцев – апостолов. А ещё 12 армий (по библии небесное воинство) – знаков зодиака, управляемых Солнцем НЕаполлоном.
Двенадцать лет (часов, месяцев) царства после прихода с востока и потом уход в море на запад (на остров св. Елены). Аполлон победил змею Гидру. НЕаполлон положил конец революции. Кстати, излюбленный образ эпохи Великой французской революции – «гидра революции». Не Ленин придумал, не Ленин! Примечателен и постскриптум в монографии: "Мы могли бы ещё подкрепить своё утверждение массой королевских указав, доподлинные даты которых находятся в явном противоречии с царствованием мнимого Наполеона; но у нас есть свои основания не прибегать к этому”. 
В общем, думайте кто что хочет, вот ссылка на книгу https://dlib.rsl.ru/viewer/01003794986#searchTab?page=1

Комментарии (0)

Добавить комментарий