Открыть меню

Необыкновенные книги

#

КНИЖЕЧКИ!

Рекордов, установленных книгами, немало. Известно о самых толстых и о самых длинных книгах, о книгах с рекордно-большим тиражом и самых больших книгах в мире. Некоторые из них изначально издаются с целью стать самой-самой.

На протяжении четырнадцати лет, начиная с 1932-го года, Жюль Ромен писал роман, получивший название «Люди доброй воли». В нём не менее двух миллионов слов. Роман издан в двадцати семи томах. Он признан самым длинным в мире. В двадцати семи томах автор описал жизнь четырёхсот героев, затрагивая события с 1908-го по 1933-ий год.

Длина книги с названием «Фантастично» -- один километр восемьсот пятьдесят шесть метров. Это самая длинная (физически) книга в мире. Её создали четыреста человек из учебного города Кастелло. Книгу изготовили из папируса и намотали на шест.

Существует несколько рекордно-толстых книг. Одна из них – «WIKIPEDIA», представляющая собой статьи из интернета, собранные в одном печатном издании.

Другая книга-рекордсмен – самое толстое в мире издание о мисс Марпл, напечатанное в виде полного собрания сочинений. Произведения Агаты Кристи, собранные в одной книге, поместились на четырёх тысячах тридцати двух страницах. Ширина корешка этого издания – триста двадцать два миллиметра, а вес – восемь килограмм.

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, самой большой в мире печатной книгой является «Гигантская визуальная одиссея по королевству Бутан». Размеры её страниц – сто пятьдесят два на двести тринадцать сантиметров. Общий вес этой книги, состоящей из ста двенадцати страниц, равен без малого шестидесяти килограммам. Сегодня создано всего одиннадцать её экземпляров. Книгу может заказать любой желающий, оплатив тридцать тысяч долларов.

В 2004-ом году в России издательством «Ин» был установлен новый рекорд, а именно – издана книга «Самая большая книга для малышей». Её габариты способны поразить каждого – шесть на три метра при весе четыреста девяносто два килограмма. Сложно представить себе такую книгу, ведь площадь каждой страницы равна, ни много ни мало – восемнадцать квадратных метров.Необыкновенные книги

Комментарии (0)

Добавить комментарий