Открыть меню

Я дам вам параллелепипед!

#

  Итак, дежурный,  протрите доску. Тема сегодняшнего урока: «тонизирующее питье». Вы почему опоздали мадам….. и что за вид? Что? Автобус битком набит? Ну что ж, причина уважительная. Садитесь и будьте осторожны. В такой давке можно ненароком зачать. Думай потом, как ребенка назвать. Мамедов ФормУл Авто оглы. Или ФормУла Басобасовна Джамаатшягярягедян гызы.     Однако вернемся к напитку. На два литра воды нам понадобится пол лимона, чайная ложка без горки имбиря молотого, сахарный песок пять столовых ложек без горки и сто грамм чая (заварка). Займемся лимоном. Отрезаем половинку и уже эту половинку режем на дольки. Для чего? Для того, чтобы изъять из лимона косточки. Они неприятны и горчат. Вы же этот лимон потом в напиток положите, а не в швейцарский банк.

  Однако вернемся к напитку. Есть одна маленькая хитрость. Чтобы лимон в блендере превратился в кашицу, налейте в блендер немного воды. Вполне достаточно, чтобы она покрыла дольки. А дальше -  проще простого. Все ингредиенты смешиваем и кладем в холодильник. И послушайте стрика. Не важно, что вы создаете. Настойку, ликер или освежающий напиток. Важно, чтобы ингредиентов было не более трех, максимум четырех. Причина проста. Все что вы кладете, есть химия. И она эта химия может заниматься у вас в фужере самоуничтожением или блокировкой.

  Теперь вернемся к напитку. Вот тут некоторые позволяют для свежести добавлять веточку мяты в стакан. Так вот! Толку от этого нуль целых фиг десятых. Это чисто психологический трюк для глаз. Ну, разве что аромат в четверть силы. Потому что в холодной воде свои ферменты мята отдавать не будет. Она вообще экстрималка. Гуляет только со спиртом и кипятком. Ну, еще в метро может в час пик. Хотя нет. Затухнет. Что там у вас? Да, да, девушка. Я вас спрашиваю. Лимончика захотелось? А вы часом сегодня в автобусе не проезжали ? Надо бы к дохтору сходить. Мало ли что.

  А вообще- то улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Скоро пляж, помидорки с солькой, тяндирный хлеб и чай в термосе. И имбирный напиток в холодильнике! Крепитесь, люди! Я дам вам параллелепипед!


Нравится +1 Не нравится

Советуем к прочтению

  • Darling.
  • Пляж
  • Японцы советуют: пейте воду
  • Комментарии (0)

    Добавить комментарий