Открыть меню

Сказка № 3 КОРОБОЧКА

#


Маленького человечка посадили в ящик и запечатали. Затем этот ящик взяли и положили в ещё один ящик и так его запечатывали много, много раз, не зная, что в ящике сидел живой человечек.

Таким образом, человечек очутился в кромешной тьме...

Он не знал что делать. Он пытался выбраться из нее, но набил себе много шишек, ведь он был в полной темноте и не мог понять, где он, и зачем он здесь.

Что нужно делать?

Остаться здесь или пытаться выйти наружу? А что там за стеной? Каждый раз, запечатывая коробку в следующий ящик, на него вешали замок с табличкой: «Это всё для твоего блага. Сиди здесь, здесь безопасней. Там снаружи опасность. Туда нельзя!»

И человек оставался в неведении. Но что же там снаружи? Человек подрастал, и коробки становились ему тесными. По мере того как он рос, его сажали в следующую коробку, вешали замок и говорили: «Всё это для твоего блага. Здесь уютно, теплее и главное - безопасно!»

Но человечек рос и ему хотелось самому всё узнать, и понять и увидеть своими глазами, но тёмная коробка «неведения» душила его.

И вдруг однажды ударила молния. Она разбила стену между реальностью и коробкой. Замки взрывались один за одним и отлетали в сторону. Последний замок взорвался, коробка открылась, и из неё выглянуло лицо человечка.

- Что это? Где я?

-Не задавай глупых вопросов. Такому человечку рано задавать вопросы и думать о чём-то.

-Да, но я хочу знать! И понять что происходит.

-Не надо тебе ничего знать!

-Да, но я так долго ничего не знал!!!

Он вышел на свет. Но это был не тот «свет». Это был обычный дневной свет. Он и не подозревал, что грань между тьмой и светом была такая тонкая и то, что, возможно, этот свет вовсе не свет, а тьма? Этого он понять ещё не мог... Для него это был свет-свет, по сравнению с тьмой, в которой он так долго жил.

Он огляделся по сторонам - никого.

-Может там, где я был, это и был свет? Мне было там привычно и теплее. Я слышал голоса тех, кто охранял, защищал меня. Но от чего? От чего меня так охраняли? Что это? Или кто? Почему я один? Где те, кто охранял меня? Куда они ушли?

Я жил в «темноте», но со мной разговаривали, а теперь я на свету и нет рядом того, кто мог бы говорить со мной и объяснить, что всё это. Он понял, что остался совсем один и вокруг нет никого кто бы подсказал ему, что делать дальше? Как жить здесь? Куда идти?

Он сел и долго думал о том беззаботном существовании в своей коробочной скорлупе...

Наступили сумерки, а потом пришла Ночь. Он взглянул на небо и увидел маленьких блестящих жучков, именуемых Человеками, Звёздами. Ночь опустилась над ним, а звёзды на небе стали ярче. ПришлаНочь, и стало темно, но это не была та коробочная темнота. И всё же это была Ночь, она стала ему ближе, потому что она напоминала ему о его жизни в коробке. Её Величество Ночь, открыла ему свои объятья. Ночью он чувствовал себя спокойно и в безопасности. И ещё... Ещё он с первого взгляда, полюбил этих светящихся жучков, именуемых Человеками Звёздами.

Ковёр, на котором в удивительном ритме и порядке начинали появляться эти светящиеся жучки, привлекали внимание человечка. Он

подолгу смотрел на них и думал как, наверное, там прекрасно. Там ночь, та, которая стала ему ближе, но там не было темноты, ведь там были светящиеся удивительные создания, которые делали эту ночь, светлей и необыкновенно сказочной.

Яркий день с его грубой оголённостью отталкивал человечка. Но он понял, что День приходит и уходит и от него никуда не скрыться.

«Мне придётся жить в этом Дне, таком грубом и реальном, ну ничего, ведь вслед за ним придёт Ночь, которая укроет меня». С такими мыслями человечек проводил день за днём. Он понял, что День - это какая-то необходимость, от которой никуда не уйти, не скрыться и не убежать. День предъявлял свои права и грубо выдвигал свои требования. Он понял, что ему придётся быть в этом Дне какое-то время…

День и Ночь, Ночь и День. Всё крутилось как карусель.

Он уже ощутил, что днём он должен вести себя как эти земные человечки. Ему не нравилось, что ему приходилось делать и говорить, но он успокаивал себя мыслью о приходе Леди Ночь.

Он старался не выделяться, но то, что было в нём, выделяло его из всех остальных. Никто не догадывался, откуда он появился. А он обрёл дар входить то в один, то в другой образ, подходящий для данного момента земной жизни.

А ночью он выходил, ложился на землю и, глядя на дивный, устланный звёздами ковёр, мечтал о возвращении домой…

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий