Открыть меню

«Христианство в Азербайджане: от прошлого до настоящего»

#
Вышла в свет книга на английском языке ведущего консультанта отдела по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Анара Ализаде под названием «Христианство в Азербайджане: от прошлого до настоящего».

Авторами предисловия книги являются заведующий отделом по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Этибар Наджафов и председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, передает АЗЕРТАДЖ.
В книге, изданной Фондом пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными структурами, повествуется о христианстве и об основных христианских конфессиях. Наряду с этим, книга содержит обширные сведения об истории, численности, этническом и возрастном составе, гуманитарной и издательской деятельности христианских конфессий, религиозных направлений и общин, существующих в Азербайджане. Автор, описывая пеструю и многообразную картину христианства в нашей стране, оживляет в глазах читателей богатую традицию мультикультурализма в Азербайджане.
Одна из важнейших глав книги посвящена Албанской Апостольской Автокефальной церкви. В этой главе даются основательные ответы на беспочвенные претензии армян в связи с наследием Кавказской Албании, и выявляется истинная сущность лжи армянской пропаганды. Кроме того, в данной книге приводится подробная информация о важной работе, которую осуществляет Азербайджанское государство в направлении восстановления и сохранения албанских церквей, а также в сфере возрождения древних религиозных традиций Албанской Апостольской церкви. Вместе с тем, автор на основе исторических источников доказывает, что христианское наследие Кавказской Албании является материально-культурным достоянием нашей страны и принадлежит только азербайджанскому народу.
Книга предусмотрена для историков, религиоведов, занимающихся исследованием христианства, представителей СМИ, проявляющих интерес к данной теме, а также для широкого круга читателей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий