Открыть меню

Юрий Васильев и его "Герой"

#

В Азербайджане 10-14 октября проходили Дни российского кино. В день открытия вниманию бакинского зрителя была представлена картина режиссера Рената Давлетьярова "Чистое искусство".11 октября, в Киноцентре "Низами" будет показана военно-историческая драма "Герой".

Как передает Day.Az, в интервью корреспонденту Trend режиссер фильма, известный актер, народный артист России Юрий Васильев рассказал о работе над драмой, а также поделился впечатлениями от визита в Баку.

- Юрий Борисович, расскажите, о чем ваш фильм "Герой"?

- Для меня - это замечательное путешествие в мир кино, потому что я человек театральный, и это второй фильм, который мне посчастливилось снять. "Герой" - это военно-историческая драма о любви, о том, как разрушается аристократическая семья, под воздействием исторических событий - революции, Первой мировой войны, гражданской войны. Это фильм о том, что нужно чтить память и помнить свои генетические корни.

- В картине главную роль исполняет популярный российский певец Дима Билан. Скажите, легко ли было с ним работать?

- Очень легко, потому что он абсолютно подчинился и учился у замечательных актеров, которые были его партнерами на съемочной площадке.

- Кстати, вы ведь тоже сыграли в фильме...

- Сыграл священника, но это эпизодическая роль. Не хотел сниматься, но выяснилось, что не было актера, и пришлось самому сыграть (улыбается).

 

- Скажите, на какого зрителя рассчитан ваш фильм?

- Знаете, мне хотелось, чтобы через Диму молодежь, его поклонницы пошли на исторический фильм и узнали больше об истории, о событиях того времени.

Очень приятно, что фильм будет показан в рамках Дней российского кино в Азербайджане. Надеюсь, он будет интересен и понравится бакинскому зрителю.

- Знаю, что вы были в Баку 40 лет назад, поделитесь впечатлениями от сегодняшнего визита.

- Я испытываю такие удивительные чувства - мои первые гастроли с Театром сатиры (прим. - актер служит в Московском академическом театре сатиры с 1976 года) были в Баку, 40 лет назад. Впечатления фантастические, такая ностальгия ... Я помню гостиницу, где мы тогда жили, помню улицы, Старый город (прим. - Ичеришехер). И это ощущение гостеприимства, - здесь люди сразу окружают тебя теплом. Я знаю, что это такое, потому что директор нашего тетра - ваш земляк - Мамед Гусейнович Агаев, мы им гордимся. Он всегда уважает старшее поколение, опирается на среднее поколение и любит молодежь.

Конечно, приятное потрясение от архитектуры, от того как все изменилось, как все красиво и чисто.

Отметим, что в программу Дней российского кино включены фильмы "Герой" (режиссер Юрий Васильев), показ которого состоится 11 октября, 12 октября - "Он - дракон" (режиссер Индар Джендубаев), 13 октября - "Парень с нашего кладбища" (режиссеры Илья Чижиков, Антон Чижиков), 14 октября - "Коробка" (режиссер Эдуард Бордуков). Время показов - 18.30, вход свободный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий